Назад к списку

ИСПЫТАНИЯ ПО ИЗМЕРЕНИЮ ШУМА МАЛЫХ МОТОРНЫХ ПРОГУЛОЧНЫХ СУДОВ 

С 01.11.2016 года вступил в действие ГОСТ ISO 14509-2016 «Суда малые. Измерение шума малых моторных прогулочных судов». 


ГОСТ состоит из трех частей: 

  •  Часть 1 «Измерение шума проходящего судна»; 
  •  Часть 2 «Оценка шума при помощи образцового судна»; 
  •  Часть 3 «Оценка шума при помощи расчетов и измерений». 


 Часть 1 указанного стандарта устанавливает условия испытаний, обеспечивающие получение воспроизводимых и сопоставимых результатов измерений максимального уровня звука внешнего шума создаваемого при движении моторными прогулочными судами длиной до 24 м, включая суда со стационарным двигателем, кормовым приводом или подвесным мотором, а также скоростные суда индивидуального пользования (водные мотоциклы, скутеры и т.п.). 


Испытательный центр АНО «НТЦ «ОС ЭЛМАТЭП»», получив окончательную редакцию указанных стандартов, в августе 2016 года провел пробные испытания по требованиям части 1 вышеуказанного ГОСТа.


В качестве объекта испытания использована надувная лодка с жестким дном торговой марки «QUICKSILVER», модель AA430028N с установленным подвесным мотором «SUZUKI», модель DT 30.


Заявленная мощность на валу 22,1 кВт., заявленная частота вращения 5300 об/мин. Частота вращения при проведении испытаний составила 5200 об/мин, выхлоп в воду. Скорость судна при измерениях составила 30 км/ч.


В качестве измерительного прибора использовался шумомер «ОКТАВА» модели «ЭКОФИЗИКА-110А» и акустический калибратор «ОКТАВА» модели «АК-1000».


Для проведения испытаний выбран закрытый водоем в поселке Малукса в Кировском районе Ленинградской области. 


В соответствии с положениями указанного стандарта, к условиям проведения испытаний предъявляются достаточно жесткие требования: 

 - скорость ветра на высоте микрофона должна быть менее 7 м/с; 

 - высота волны в районе испытаний не должна превышать 0,1 м; 

 - дождь и другие осадки во время испытаний должны отсутствовать; 

 - на расстоянии 30 м вокруг испытуемого судна и микрофона не должно быть больших звукоотражающих поверхностей, от которых отраженный звук может быть принят микрофоном; 

 - глубина воды по курсу судна должна быть достаточной для его нормального плавания.



По прибытии на предполагаемое место проведения испытаний, на берегу было выбрано место для установки штатива с микрофоном.


Высота установки микрофона составила 3,5 м.


Ручным анемометром произведен замер скорости ветра в районе установки микрофона, которая составила 2,6 м/с юго-восточного направления.

Высота волны в районе проведения испытаний измерялась линейкой с нанесенной водочувствительной пастой и составила 0,03 м.




С борта лодки ручным лотом осуществлен промер глубин в месте проведения испытаний. Глубина места составила 4,9 м.


По результатам промера подготовлены буйки для разметки фарватера.


С помощью лазерного дальномера определено расстояние от микрофона и размечен фарватер.Была определена скорость движения лодки, с предварительно прогретым мотором и экипажем из двух человек, как время прохождения расстояния между вехами, на мощности близкой к максимальной.



Перед проведением испытаний произведена калибровка шумомера и измерен фоновый шум.В результате проведено 6 измерений, по 3 измерения с каждого борта судна.


Среднее значение LpASmax для левого борта составило 59,9 дБ, среднее значение LpASmax для правого борта 57,4 дБ, что соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности маломерных судов».  



По результатам проведенных испытаний можно сделать следующие выводы:


Возникают трудности с планированием проведения испытаний, так как они в большей степени зависят от погодных условий. В частности, при подготовке к указанным испытаниям погоду ждали пять дней. В связи с удаленностью водоема и изменчивостью погоды могут быть и «холостые» выезды.


По нашему мнению, применение данного ГОСТа при проведении сертификации маломерных судов, должно распространяться на следующие изделия:

  • маломерные суда со стационарным двигателем;
  • скоростные суда индивидуального пользования (водные мотоциклы, скутеры и т.п.).

Это обосновано тем, что изготовители указанных маломерных судов могут в процессе строительства уменьшать шумовые характеристики с помощью различных конструктивных решений, применения шумоизоляционных покрытий и т.д.Требовать обеспечение шумовых показателей от изготовителя маломерного судна под подвесной лодочный мотор, на наш взгляд, не достаточно корректно. Так как изготовитель маломерного судна в процессе проектирования и строительства определяет только максимально допустимую мощность подвесного мотора, а какой мотор будет использовать потребитель, от него не зависит. 


Логично заключить, что требования к шумовым характеристикам двигателей (подвесных лодочных моторов) должен выполнять, прежде всего изготовитель этих двигателей. Но, по непонятной причине, разработчики ТР ТС 026/2012 вообще не включили в перечень продукции подлежащей обязательной сертификации ни стационарные, ни подвесные лодочные моторы.


Кроме, того, с 01.01.2017 взамен ГОСТ 28556-90 введен в действие ГОСТ 28556-2016 «Моторы лодочные подвесные. Общие технические требования». Стандарт также определяет, что для лодочных подвесных моторов выпущенных после 01.01.2017 максимальный уровень звукового давления при эффективной мощности мотора до 40 кВт, измеряемый на стандартном судне, не должен превышать 75 дБА.

 

Для моторов, поставленных на производство до 01.01.2017 г., уровень внешнего шума, создаваемый мотором, не должен превышать значений, установленных в ГОСТ 17.2.4.04-82 «Охрана природы. Атмосфера. Нормирование внешних шумовых характеристик судов внутреннего и прибрежного плавания». Для третьей группы – «суда эксплуатируемые в дневное время суток вблизи жилой зоны и движущиеся вне основного судового хода (катера и моторные лодки)» установлены нормы уровня внешнего шума:- для нескоростных (менее 40 км/ч) – 75 дБА;- для скоростных (более 40 км/ч) – 78 дБА.


Таким образом, для соблюдения требований ТР ТС 026/2012 к шуму маломерных судов, рекомендуем изготовителям (потребителям - в части ПЛМ) применять двигатели, соответствующие вышеуказанным требованиям, предпочтительно - с подтверждающими документами. 


Надеемся, что в скором времени, будут внесены изменения в ТР ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов, которые устранят выявленные недостатки.